Previous Next

Visita de Estudo

No passado dia 26/02/2025, foi realizada a segunda visita de estudo do Curso de Restaurante & Bar das turmas do 10º, 11º e 12ºE.

Assim, às 8h15 da manhã, com destino a Valongo, visitamos a Oficina da Regueifa e do Biscoito (site oficial). Durante a visita, além de conhecerem a história do biscoito e do pão da cidade de Valongo, os nossos alunos foram desafiados, no final, a arregaçar as mangas, lavar as mãos, colocar a touca e produzir os seus próprios biscoitos.

No período da tarde, seguimos para uma das mais emblemáticas e antigas biscoitarias de Valongo, a Biscoitaria Valonguense (Facebook). Lá, pudemos perceber que a tradição, as antigas práticas de produção e os equipamentos de outros tempos continuam a ser a verdadeira chave do sucesso de produtos como os cacos, os biscoitos malfeitos, os biscoitos de milho, entre outros.

Mais doces e enriquecidos culturalmente, regressamos com uma enorme vontade de lá voltar!