Previous Next

 

No dia 11 de março as três turmas do Curso Profissional de Técnico de Turismo frequentaram uma formação, ministrada pela empresa Mixtura, em software Wintouch – Hotelaria. Um software de gestão e faturação online, simples, intuitivo e de fácil utilização, certificado pela Autoridade Tributária e Aduaneira portuguesa.  

Os alunos tiveram a oportunidade de ter acesso a um software de gestão hoteleira e de adquirir competências necessárias para trabalhar num departamento de receção.

Este tipo de formação é uma mais valia, uma vez que permite eliminar longos tempos de formação e adaptação.
 
Previous Next

 

A primavera antecipou-se para receber em Viana do Castelo as turmas de Restauração, no dia 13 de março!

Fomos visitar a Escola de Hotelaria e Turismo e o Museu Fábrica do Chocolate, com uma receção de príncipes e princesas! Vamos espreitar as imagens...

 

Pré-inscrição para 2024/2025

 

 

 
 

   

Os Cursos Profissionais são um percurso de ensino secundário em que se desenvolvem competências sociais, científicas e profissionais necessárias ao exercício de uma atividade profissional e simultaneamente se obtém o nível secundário de educação. 

Estes cursos preparam-te para uma mais fácil e qualificada inserção no mercado de trabalho e permitem a realização de estudos ao nível pós-secundário e ensino superior.

Conferem uma dupla certificação - o ensino secundário e uma certificação profissional do nível 4 de qualificação do Quadro Nacional de Qualificações (QNQ).

Previous Next

 

Os alunos do 11º ano do Curso Profissional de Restaurante/Bar realizaram, no passado dia 4 de março, uma visita ao Centro Multimédia da Associação de Empresas do Vinho do Porto, em Vila Nova de Gaia.

No centro de eventos  tiveram oportunidade de conhecer melhor a história da região demarcada do Douro. Foram apresentadas as características dos diferentes tipos de vinho e a possibilidade de harmonização com menus e pratos e em diferentes momentos do dia. Fez-se a descida ao Cais de Gaia, junto ao rio Douro e aos famosos barcos rabelo, que há séculos são usados para transportar o precioso néctar da produção até às Caves. A caminhada seguiu-se pela ponte D. Luís até à Ribeira do Porto, passando pela Alfândega, pela Casa do Infante, subindo até à Igreja de São Francisco, o Palácio da Bolsa e o Mercado Ferreira Borges. Aí ganharam forças para a última etapa até à Estação de São Bento, com os seus históricos painéis de azulejos, que atraem grande movimento de turistas para uma fotografia.

 
Previous Next

 
No dia 28 de fevereiro, o sol entrou no nosso restaurante pedagógico para receber os professores do Departamento de Ciências e Tecnologias.
 
Mais um apontamento de sorrisos e de sabores!
Bem hajam pela vossa presença!