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 E, em grande estilo, no passado dia 12 de março de 2025, terminamos o itinerário 2024-2025 com a última visita de estudo do Curso de Restauração & Bar, envolvendo as turmas do 10.º, 11.º e 12.º E, respetivamente, e, desta vez, com a turma do Curso Profissional de Turismo - 10.º C.
 De manhã, visitámos a EHTP - Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (https://escolas.turismodeportugal.pt/escola/porto/), onde ficámos a conhecer toda a orgânica, funcionamento e oferta formativa que esta possui.
Fomos também convidados a viver experiências no restaurante pedagógico (SELF), onde nos foi possível  degustar e deliciar-nos com o menu apresentado.
Durante a tarde, visitámos a fábrica de conservas Ramirez, a mais antiga e moderna do ramo - fábrica de conservas Ramirez (https://ramirez.pt). O barulho ensurdecedor da linha de produção não nos impediu de visitar e compreender melhor como os produtos Ramirez são produzidos, armazenados, embalados e acondicionados.
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No passado dia 26/02/2025, foi realizada a segunda visita de estudo do Curso de Restaurante & Bar das turmas do 10º, 11º e 12ºE.

Assim, às 8h15 da manhã, com destino a Valongo, visitamos a Oficina da Regueifa e do Biscoito (site oficial). Durante a visita, além de conhecerem a história do biscoito e do pão da cidade de Valongo, os nossos alunos foram desafiados, no final, a arregaçar as mangas, lavar as mãos, colocar a touca e produzir os seus próprios biscoitos.

No período da tarde, seguimos para uma das mais emblemáticas e antigas biscoitarias de Valongo, a Biscoitaria Valonguense (Facebook). Lá, pudemos perceber que a tradição, as antigas práticas de produção e os equipamentos de outros tempos continuam a ser a verdadeira chave do sucesso de produtos como os cacos, os biscoitos malfeitos, os biscoitos de milho, entre outros.

Mais doces e enriquecidos culturalmente, regressamos com uma enorme vontade de lá voltar!

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No dia 19/02/25, aconteceu o 5º Almoço Pedagógico 24/25, a convite da direção, para os professores do Departamento de Ciências Sociais e Humanas. O evento contou ainda com dois convidados especiais: José e Duarte, alunos do 7º A e vencedores da Cantata do Dia dos Namorados, que receberam como prémio um almoço na nossa companhia.

As turmas do 10ºE (Mise en Place) e do 11ºE/12ºE (Serviço) do Curso Profissional de Restaurante & Bar prepararam e serviram o habitual welcome drink na sala da direção, seguido de um belíssimo menu:

  • Couvert/Entradas: Bruschetta clássica e caldo verde
  • Prato Principal: Lasanha de frango e legumes
  • Sobremesa: Bolo de chocolate da casa
  • Bebida: O nosso já consagrado sucesso, a sangria tinta de espumante, maracujá e frutos vermelhos

A reportagem fotográfica ficou a cargo de Júlia Menezes, aluna do 9ºD.

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ESTÁGIO INTERNACIONAL ERASMUS+ VET – IVREA e ROVIGO, ITÁLIA 

Cinco alunos do Curso Profissional de Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos, da Escola Secundária Arquitecto Oliveira Ferreira, em Arcozelo, Vila Nova de Gaia, partiram para um estágio internacional de cinco semanas em Itália, no âmbito do programa ERASMUS+ VET. Acompanhados pelos professores Ana Paula Macedo e Eduardo Roque, três estudantes seguiram para Ivrea, enquanto os outros dois viajaram para Rovigo.

Estes estágios representam uma excelente oportunidade para os alunos adquirirem novas competências, contactarem com diferentes realidades profissionais e enriquecerem o seu percurso académico e pessoal.

Que esta experiência seja um grande sucesso para todos!

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O 11º C do curso de Turismo organizou uma atividade especial para celebrar o Dia dos Namorados!

Realizamos o inspirador concurso de poemas "A Mais Bela Cantada de Amor", onde a criatividade e o romance falaram mais alto. 

Também promovemos uma encantadora venda de rosas, fornecidas pela florista Mimos e Flores, para espalhar carinho e afeto pela escola. E, claro, uma deliciosa roleta de doces para adoçar ainda mais o dia.

Foi um dia cheio de sorrisos, diversão e muito amor no ar pela ESAOF!

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