Previous Next

O Centro de Investigação do ISLA Gaia realizou, no dia 4 de dezembro, a 3ª edição do “Dia da Ciência”, reunindo alunos, professores e especialistas para explorar a relação entre ciência, inovação e sustentabilidade.

A ESAOF teve a honra de ser a escola convidada para participar neste evento, proporcionando uma experiência enriquecedora para os seus alunos. Os nossos alunos tiveram o privilégio de assistir à sessão de abertura, “Ciência como motor da Inovação e Sustentabilidade”, conduzida pelo Prof. Firmino Silva.

Durante o evento, os alunos participaram em workshops como “Ciência da Felicidade nas Organizações” por Sofia Manso, “Sustentabilidade através da Ciência (Contadores inteligentes)” por Solange Góis, e “Smart Home – Casas Inteligentes” por Nelson Silva.

Os participantes assistiram à apresentação dos Posters Científicos premiados, celebrando especialmente o 3º lugar conquistado por dois ex-alunos da ESAOF, Alexandre e Noemi, do Curso Profissional de Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos.

Previous Next

Os alunos das turmas 10F, 11F e 12F do Curso Profissional Técnico Auxiliar de Saúde participaram numa visita de estudo ao Museu de Anatomia Prof. Nuno Grande no ICBAS-Porto, na manhã de 19 de novembro de 2024. Na tarde do mesmo dia, visitaram o Museu do Centro Hospitalar do Porto, onde conheceram a história do Hospital de Santo António, do Hospital Joaquim Urbano e da farmácia hospitalar, assim como, puderam observar os utensílios históricos usados nas diversas especialidades de medicina, expostos nas montras das Coleções de Medicina nos átrios de vários pisos do Hospital de Santo António. Em todos os momentos, tiveram o privilégio do acompanhamento, orientação e explicação por parte de formadores dos serviços que muito enriqueceram a visita e contribuíram para otimizar a formação dos alunos.

Previous Next

No dia 7 de novembro, os alunos dos cursos profissionais foram à 3.ªFeira de emprego, EXPOJOB-MERCADO DE OPORTUNIDADES, no INOVAGAIA, S. Félix da Marinha.
Contactaram com recrutadores, receberam informações e flyers elucidativos.

Previous Next

E foi assim, que no passado dia 21.10.24, os alunos das turmas de 11ºE e 12ºE do Curso Profissional de Restaurante & Bar, juntamente com os seus professores da área, fizeram o seu 1º Almoço Pedagógico 24/25.
Começaram bem cedo o seu dia, com uma ótima receção aos seus convidados no auditório (Serviço Cafetaria), servindo depois um Porto de Honra na sala da Direção e terminando o serviço, com um excelente repasto com o seguinte menu: 
Sêmea Recheada com tostas caseiras e azeite e vinagre balsâmico, Creme de Legumes com croutons, Naco de Vitela com batata a murro e Salada mista, terminando com uma excelente Triologia da ESAOF (Bolo de Chocolate + Abacaxi e Laranja laminada e bola de Gelado).
De salientar, que todo este evento, foi executado com uma grande reportagem fotográfica, levado a cabo pelo clube de fotografia da ESAOF, aos quais agradecemos desde já, o excelente trabalho realizado.