Previous Next

No dia 12 de fevereiro de 2025, os alunos das turmas de 10ºE (Mise en Place) e 11ºE/12ºE (Serviço) do Curso Profissional de Restaurante & Bar realizaram, a convite da direção, o 4º Almoço Pedagógico do ano letivo 2024/2025, destinado aos professores do Departamento de Línguas.

O evento teve início com um welcome drink na sala da direção, seguido de um requintado almoço composto por:

  • Couvert/Entradas: Pão de alho com queijo e orégãos, acompanhado de creme de legumes.
  • Prato Principal: Strogonoff servido com arroz branco e salada mista.
  • Sobremesa: Abacaxi laminado com gelado de morango.

Para complementar a experiência gastronômica, os convidados puderam desfrutar da já reconhecida e apreciada sangria branca de espumante e maracujá.

A reportagem fotográfica ficou a cargo de Ariana Pires, aluna do 10º ano!

Previous Next

Os alunos do 12.ºC do Curso Profissional de Turismo participaram, no passado dia 11 de fevereiro, numa Ação de Formação de Língua Gestual Portuguesa (LGP). Esta iniciativa representa uma mais-valia para o seu futuro profissional, permitindo-lhes prestar um serviço de excelência e contribuir para um setor turístico mais inclusivo e acessível a todos.
Previous Next

Open Day Turismo & Gestão – ISAG

No passado dia 5 de fevereiro, o Instituto Superior de Administração e Gestão do Porto abriu as portas para receber os estudantes do Ensino Secundário e proporcionar-lhes uma nova perspetiva sobre a universidade e o mercado de trabalho.
Os alunos das turmas dos 11.ºC e 12ºC do Curso Profissional de Turismo tiveram a oportunidade de conhecer o campus e alguns docentes, bem como realizar algumas atividades relacionadas com as áreas de Gestão e Turismo. Os alunos estiveram à altura dos desafios e deixaram os membros do júri muito satisfeitos com as suas prestações.

Previous Next

A turma do Curso Profissional de Bombeiro realizou, no dia 17 de janeiro de 2025, uma visita de estudo ao INEM (Instituto Nacional de Emergência Médica) do Porto, com o objetivo de observar, na prática, os conteúdos teóricos lecionados nas UFCDs de SIEM (Sistema Integrado de Emergência Médica) e acompanhar a abordagem pré-hospitalar.

Os alunos puderam também observar os meios utilizados pelo CODU (Centro de Orientação de Doentes Urgentes), assistir ao processo de receção das chamadas e compreender como é efetuada a sua triagem, de forma a disponibilizar e enviar os recursos necessários para o local da ocorrência.

Tiveram ainda a oportunidade de ouvir as questões colocadas pelo operador do CODU durante uma chamada para o 112, percebendo como estas contribuem para reduzir o tempo de resposta em situações de emergência.

Por fim, os alunos conversaram com a médica de serviço na VMER (Viatura Médica de Emergência e Reanimação) e com o técnico de serviço ao MEM (Motociclo de Emergência Médica), dois dos meios de intervenção rápida operados pelo INEM.

Foi, sem dúvida, uma experiência enriquecedora e produtiva para a formação dos nossos alunos.

Previous Next

E ontem, dia 15.01.2025, foi realizada a primeira visita de estudo do Curso de Rest. & Bar das turmas do 10.º, 11.º e 12.º E.
Assim, pelas 7h15, saiu-se com destino a Azeitão, onde se visitou a Fábrica da Coca-Cola (https://www.cocacolaep.com/pt/) e se ficou a conhecer toda a sua história, quer nacional quer mundialmente. A grande curiosidade que ficamos a saber, ontem, é que em 1927, o nosso grande Fernando Pessoa  foi o autor do primeiro "slogan" da marca em Portugal, com a célebre frase "Primeiro estranha-se, depois entranha-se".

O processo de fabrico, distribuição e ‘marketing’ da marca, também nos foram explicados pela guia que nos acompanhou durante toda a visita.

No período da tarde, fomos ao encontro do doce mais típico e conhecido, não só da região como a nível nacional: as verdadeiras Tortas de Azeitão, conhecendo um pouco mais do processo de produção e venda da Fábrica de Tortas de Azeitão (https://www.tortasdeazeitao.com/).

Posto isto, e um pouco mais enriquecidos, quer a nível cultural, material, imaterial e industrialmente, viemos rumo ao Porto, com vontade de um dia lá voltar!